ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン ザ・ダイニング ルーム 朝食 ブッフェ
品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタルの朝食ブッフェに行ってきた!
パンコーナー
ロールパン、クロワッサン、デニッシュ、食パン、カンパーニュ、バゲット、ハード系パン、マフィンなどなど。
はちみつ、ジャムは瓶で置いてあってびっくり。バターは小岩井の発酵バター。
シリアル、ナッツ、チーズ
マリネ、ハム、ピタパン
和食もあったけど今回は洋食のみ食べた。
チーズが特に美味しかった!アプリコットとアーモンドのチーズとブラックフォレストのクリームチーズ。お代わりした。
シリアルはヨーグルト、牛乳をそれぞれかけて食べた。砂糖不使用でいい。
クロワッサンが一番美味しかった。パンは必ずリベイクして食べる派だけど、焼くのが面倒でそのまま食べたけどサクサクしてて美味しかった。お代わりした。
クロワッサンの左側にあるプレッツエルのクロワッサン?みたいなパンも美味しかった。
ベーグルにはクリームチーズやバターをつけたんだけど、小岩井の発酵バターは白くてびっくり。美味しい。
卵料理がオーダーできたので、具沢山のオムレツを。焼きたてをシェフがもってきてくれる。とろりしていてとても美味しかった。これが一番食べたかった。
最後にフルーツ。メロンは味がしなくて美味しくなかったけど、他のは美味しかった。
店員さんは、こまめにお皿を片付けたりコーヒーを注ぎにきてくれる。
シェフもこまめに料理を追加してるし掃除もしていた。
客層はほぼ外国人(お金持ちそう)。
どんなものを食べるのか見てたけどパンとオムレツとフルーツとかでかなりあっさりめ。
私が一番がっつり食べていた自信がある。
吹き抜けで、水路を水が流れていて、ゆっくりとした優しい音楽と外国人の方の英会話。
朝からとてもリッチな時間を過ごせた。大満足!付き合ってくれた友達にも大感謝!ありがとう!
金額は一休からの予約で税込2,500円。
最後に26階からの品川の風景。
東京タワーが見えた!